手巧,胡桃,木耳,香菇,可使
提問: 記憶不好是病嗎
●患者性別:男●患者年齡:19●詳細病情及咨詢目的 我總感覺我的記憶不好,的確是真的常常記些東西很難,我也懷疑是心理問題,可的的確確是記憶不好,總會影響我的學習。不知道怎么辦呢?請你能幫我解答。有沒有什么增強記憶的藥呢?
医师解答: 1. 勤用腦:大腦用則進廢則退。2.常動手:俗話說"心靈手巧",雙手與腦有著密切的關系。經?疃種福梢源碳ご竽粵槳肭潁幸嬤墻∧浴⒀踴捍竽運ダ系淖饔謾?.多轉換:即轉換不同性質的活動。4.重參與:多參與一些社交活動和集體、體育活動,可使精神愉快,消除疲勞,增強體質,促進身體健康。5.調飲食:營養合理,粗細混雜,葷素搭配。提倡多吃含維生素和礦物質豐富的紅棗、牛奶、豆漿、胡桃仁、百合、木耳、香菇以及綠葉蔬菜和水果,少吃動物脂肪和含糖類食物。6.聽音樂:優美的旋律可增進大腦活力,調節中樞社經系統的功能。

創作者介紹

xqepvv的部落格

xqepvv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()