性病,患者,病原,病史,很容易
提問: 癲癇病
癲癇病是否遺傳?癲癇病如果遺傳,下代子女有無明顯特征?
医师解答: 癲癇是一種常見疾病。其大發作時,表現典型的癲癇性抽搐及意識喪失。小發作時,是短暫的手足抖動或表現為突然停止活動或講話,呼之不應,雙目凝視,醒后自己并無一點記憶。癲癇的病因是繼發于腦外傷、大腦炎后遺癥、腦內血管性病變或占位性病變,稱繼發性癲癇。另有一些患者的發病原因不明,稱為原發性癲癇。對有癲癇病史的婦女來說, 妊娠是個考驗,孕婦在癲癇發作時,由于全身痙攣,造成胎兒缺氧、窒息而發生流產或早產。癲癇的持續狀態不會造成胎兒神經系統并發癥和胎兒畸形。此外,由于治療需要,必須持續服用抗癲癇藥物,這些藥物對胎兒可能造成危害。如果孕婦孕前即有癲癇史,因為妊娠而停用或減量使用抗癲癇藥物,很容易引起癲癇持續發作,對胎兒造成嚴重危害。 一般說繼發性癲癇不會造成遺傳,治愈后可以懷孕,故不必擔心會影響嬰兒健康,但原發性癲癇的孕婦中,一部分有明顯的遺傳性,其嬰兒發病率高達4%,因此,原發性癲癇患者雖然臨床治愈,但仍不應懷孕,以免遺傳給后人。

創作者介紹

xqepvv的部落格

xqepvv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()