脂蛋白,血液,一只手,血脂,的是
提問: 請問什么叫洗血.
洗血是怎么回事,就是尿毒癥的透析嗎?
医师解答: 具體治療如同吊鹽水一樣,兩個胳膊各插一根針,一只手輸出血液,一只手輸入洗掉血脂的血液。輸出的血液先經過一個血漿分離器,分離出的血球,原封不動送回病人體中。血漿不斷通過聚碳脂濾器發生沉淀,排除有害脂肪,值得提醒的是這種療法操作條件非常嚴格,要求無菌操作,稍一疏忽,極易感染菌血癥,并且那昂貴的治療費用也是常人難以承受的。 其實,類似的血液凈化療法還有許多。這些療法都有一定的適應癥,也有各自的副作用:血漿交換法在清除低密度脂蛋白、脂蛋白A、纖維蛋白原的同時,也會喪失白蛋白、高密度脂蛋白及免疫球蛋白,還有潛在過敏反應;硫葡聚糖吸附法有出血危險;雙層過濾法技術簡單,但容量有限等。所以,這些血液凈化療法只能作為一種臨床治療手段,而不宜推廣為一種保健方式。降低血脂必須從改變我們的生活、行為方式入手。

創作者介紹

xqepvv的部落格

xqepvv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()