血尿,膀胱,前列腺增生,尿液,尿潴留
提問: 前列腺增生固化是什么情況?
●詳細病情及咨詢目的:
医师解答: 前列腺增生固化的病情多發展緩慢,經常有好幾年的過程。起初癥狀很不明顯,其主要表現可分為兩類:   下尿路梗阻癥狀   ①尿頻,夜尿次數增多 這是前列腺增生的早期癥狀,夜尿次數的多少往往可以反映前列腺增生的程度,夜尿從1~2次發展到4~5次,說明梗阻程度逐漸加重。   ②排尿困難 最初表現為排尿費力,排尿啟動慢,要等待很久才能排尿,以后發展到排尿困難、尿流變細、尿線中斷、射尿無力及尿射程變短,尿時需鼓肚子,有時有排尿不盡感或尿后滴瀝。   ③血尿 由于增生的腺體表面血管擴張,故易發生出血而引起血尿,一般為終末血尿,也可引起大量肉眼全程血尿,甚至因血塊堵塞而發生尿潴留。   ④尿潴留 多見于本病的晚期患者,梗阻比較嚴重,尿液無法從膀胱排出,發生急性尿潴留,往往是由受涼、飲酒、憋尿時間過長或感染而誘發。   梗阻并發癥   由于尿液無法從膀胱正常排出,故在前列腺增生基礎上可出現如下癥狀:   ①感染 可并發前列腺炎、膀胱尿道炎、附睪炎和腎盂腎炎,并出現相關癥狀。   ②尿毒癥 由于下尿路梗阻,可造成雙側腎積水、腎功能不全,臨床上出現食欲減退、惡心、嘔吐、貧血等。   ③腹部包塊 梗阻引起腎和輸尿管明顯積水時,可觸及腫大之腎臟;膀胱充盈時,下腹正中可摸到囊性包塊。   ④其他 由于排尿困難而需長期增加腹壓排尿,故可出現脫肛、便血、疝、下肢靜脈曲張等癥狀。

創作者介紹

xqepvv的部落格

xqepvv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()