有的,肝炎,乙肝,偏方,乙型肝炎
提問: 乙肝
●患者性別:●患者年齡:
医师解答: 乙肝治療的誤區: 誤區一:陽性指標就要治療乙肝病毒標記物陽性,有的僅僅是無癥狀的乙肝病毒攜帶者,并不影響其正常學習和工作。   誤區二:新藥、貴藥就是好藥抗病毒新藥、貴藥,多系進口,前期實驗或臨床研究都在國外進行,有許多藥物國外尚未大量用于臨床,長期效果仍是未知數。有的抗病毒藥在治療歐美人的肝炎時療效明顯,但用于我國的肝炎患者時,卻療效不佳,表現出明顯的“水土不服”。   誤區三:偏方能夠治大病偏方多出自民間,藥物組成不詳,其中是否含有有效治療肝炎的藥物以及含量多少常不得而知。偏方未經任何藥監部門審核,也無批準使用文號,患者切勿盲目使用。   誤區四:肝炎必向肝硬化發展肝硬化、肝癌與乙型肝炎有關,但不是必然轉化。最終發生肝癌的為少數,這很大程度取決于機體的免疫狀況,免疫狀況則與情緒息息相關,因此要正確認識乙肝,不要為盲目轉陰到處跑。   仔細識別藥物廣告   近年來,大大小小的乙肝藥物廣告隨處可見,將所售之藥吹得神乎其神。那么,如何在這些鋪天蓋地的藥物廣告中識別真偽呢?   1、針對藥物適應癥乙型肝炎的臨床表現多種多樣,治療的藥物也有所不同。有的側重改善肝炎癥狀,有的降酶效果良好,有的能抑制乙肝病毒復制?頰咴謨靡┣耙歡ㄒ宄┪锏鬧饕煞旨捌渥饔茫苊餉つ抗閡?   2、區分藥品與保健品藥品具有治療作用,而保健品和保健食品只能增強體質、補充營養。區分的辦法是看藥品包裝上的批準文號。有“準”字批準文號的才是藥物。   3、動物適用,未必適用于人有些廣告有“此藥經動物試驗可使動物產生乙肝抗體”等說法。動物細胞和人體細胞相差很遠。實際上,一種藥物在動物體內和試管內的作用,不一定能夠體現在人體內。   4、不要批發和郵購藥物用藥須遵醫囑?頰咄際∈隆⑹∏映Ъ遺⒒蠐使毫舜罅懇┢罰謨靡┕討諧魷植渙擠從蛞繳ㄒ楦鬧瘟品槳甘保突嵩斐珊艽笏鶚А?   5、不要輕信承諾一些廣告動輒承諾“無效可退藥”,“60%的轉陰率”,并宣稱有所謂的權威部門“監制”、“推薦”、“認定”等等。其實,這種部門并無推薦任何藥品的資格,至于那些“獎狀”“證書”之類也不能輕信。   6、警惕借助專家作宣傳某些藥廠假借專家名聲,未經專家本人同意就進行宣傳,或者這種宣傳純屬專家的“代言”行為。對此,只需打電話到專家所在的醫療單位,就可了解到真實情況。

創作者介紹

xqepvv的部落格

xqepvv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()