大便,反射,生理,食物,鞣酸
提問: 一般肛裂要吃什么藥物才可治愈?
一般肛裂要吃什么藥物才可治愈?
医师解答: 飲水療法是防止便秘最有效而價廉的方法。按成年人的生理需要,每天攝入的液體量應達到2000—3000毫升,這在秋季氣候干燥時顯得格外重要。飲用的可以是白開水、淡鹽水、蜂蜜沖水和飯前飯后的湯水。不宜過多飲用濃茶或含咖啡因的飲料。因茶葉中的鞣酸可以收斂澀大便;而咖啡因則有利尿、加速水分丟失的作用。在飲食方面,宜多進食一些粗纖維含量高的食物,如新鮮蔬菜、水果、甘薯、麥片等。粗纖維食物能軟化大便,增加排糞量,并刺激結腸蠕動。部分肛裂患者僅通過上述方法,癥狀即能緩解。 符合生理要求的排便時間是早晨起床或早餐后。經過一夜的消化、吸收,糞便已儲留在乙狀結腸。起床所產生的“起立反射”和早餐后產生的“胃結腸反射”可使結腸蠕動波增加,結腸內壓增高,產生便意。此時可以不增加腹壓,順利地將糞便排出。因此,在正常生活中應合理安排好時間,養成良好的排便習慣。

創作者介紹

xqepvv的部落格

xqepvv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()