茶匙,方法,有些人,杯子,的人
提問: 嗝肌痙攣!急!
醫生你好!我嗝肌痙攣4天了,近兩天吃益氣健脾的香砂六君丸不見療效,做仰臥起坐、不換氣喝水都不見明顯效果,有時偶爾好轉,也會忽然復發。我現在支氣管炎接近尾聲,有時劇烈咳嗽也會喚起嗝肌痙攣。現在要么不斷打嗝,要么不斷痙攣,晚上睡覺也睡不好,和別人也不能正常說話,請醫生給我點建議。本人男,25歲。沒有胃病史。謝謝!吃維生素C有效果嗎?
医师解答: 打嗝俗稱嗝肌痙攣,一般的身吸氣,屏住呼吸一會就會好,有些比較頑固的,不如口服些解痙攣的藥物 下列提供一些方法,或許可幫助你盡早結束打嗝。   吃一茶匙糖   發現吃一茶匙糖,干吞,是有效方法。可以在數分鐘后止住打嗝。糖在口腔里可能改變了原來的神經沖動,以阻撓橫膈膜的肌肉作間歇性地收縮。至于嬰兒打嗝,可以將半茶匙糖溶解在100攝氏度的水中,讓嬰兒試試。   彎身喝水   打嗝時,我都倒一大杯水,身子向前彎,然后從杯子的另一邊喝水。這方法頗有效,我經常向身體健康的打嗝者推薦。麥考林教授說。   憋氣或吐氣   有些人嘗試短暫的憋氣,也有些人作緩慢且穩定的吐氣,不妨試試。   吃飯不說話   當你進食時,最好安靜地吃,這樣就不會引起打嗝。但對于已出現打嗝的人,可以盡量地憋氣,且在你覺得下一個打嗝來臨時,把食物吞下。如此作2~3次,然后,深呼吸一下,接著重復前述動作。   憋氣喝水   將一紙杯填滿水,放在桌面上。將兩只食指各插入左右耳內。彎腰,以雙手的拇指及小指將杯子夾起,憋氣后,立即將水一飲而盡。   醫生們解決打嗝的方法   下列提供更多可能的辦法,不妨試試。   用力地拉舌頭。   用湯匙抬高小舌頭。   用棉花棒刺激上頜硬部和軟部的交界處。   咀嚼并且吞咽干面包。   抱雙膝并壓胸。   用水漱喉嚨。   憋氣。   吸吮碎冰決。   在橫膈膜處放冰敷袋。

創作者介紹

xqepvv的部落格

xqepvv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()