不好,太大,要看,不能正常,正常
提問: 半年過去了,又作了一次紅細胞形態,有些問題請教。
這是上次做的紅細胞形態,及我的留言:提問時間:2005-3-27 9:54:27 患者性別 女 年齡 26 去年九月份時扁桃體發炎,一開始沒有在意,后治愈,但尿常規查處隱血++,其他指標正常。在十月底十一月初,又得了闌尾炎,沒有開刀,藥物治療。檢查尿常規一直有隱血,十一月中旬做過一次紅細胞形態,沒有管形,具體數據隱化驗單丟失記不得了。醫生診斷為隱匿形腎炎,后中中藥治療至今,其間闌尾炎或有痛感,但部位在肚臍水平右側,(醫生認為是闌尾痛感反射在那里)今年三月十八號,又作了一次紅細胞形態檢查,病情似有加重,一下為檢查結果尿常規 SG-----1.020 PH-----5.0 (LEU NIT PRO KET BIL) 五項均為---- NEG GLU---NORM UBG---NORM(+) ERG----150/μl 紅細胞形態:尿蛋白定性(醋酸加熱法):陰性 紅細胞管形:0~1/12 L.P 腎上皮細胞管形: 0~1/13 L.P 混合細胞(腎上皮細胞及白細胞)0~1/16L.P 紅細胞: 7~8/HP 形態以O型 Ⅲ型為主 多形紅細胞 81% (極少部聚集) 腎上皮細胞 :0~1/HP 粘液連線(?) +++ 經1000R/MIN 5MIN離心醫生仍然診斷為隱匿性腎削球腎炎。由此可見見階段治療基本無效。這是九月三十號做的紅細胞形態:尿蛋白定性(醋酸加熱法)陰-1紅細胞:2-3/HP 形態以O型及Ⅲ型為主多形紅細胞: 72%(即少部分有聚集)腎上皮細胞:0-1/8HP線索(?)細胞發現 似分泌物來源經1000r/min 5min離心和第一次檢查相比較,管型沒有了,紅細胞也下降了,多型紅細胞比例也下了十個百分點,醫生說治療還是有效果的。患者最近一直在吃中藥湯劑,西安中醫醫院自治的“血尿寧”和雷公藤。我想問,1。是否有多型紅細胞就說明還是有炎癥?,還有其形態,III型不好是么?正常人是否都有?2.還有腎上皮細胞的單位上回事HP,這回事/8HP,這兩者有何區分?說明什么問題?3.據別的患者說雷公藤效果比較明顯,那么吃雷公藤主要會緩解那些癥狀,在檢查結果上有什么反映吶?4.患者最近肘部、頭皮還是有些疼痛,雖然好轉了,信心還是不大,總是擔心一旦停藥又回復發,腎病是不是也要長期用藥物控制?謝謝大夫
問題補充:這個是說明細胞的形態不好,正常的功能不能正常進行。和炎癥沒有太大的關系。和腎炎沒有因果關系么?一般人,或說是身體健康的人應該是怎樣的?還有,像她這樣半年治療到現在的狀況,算是見效快的么?謝謝答復
医师解答: 1、這個是說明細胞的形態不好,正常的功能不能正常進行。和炎癥沒有太大的關系。 2、這個應該是單位的問題,但是這個hp前面不應該有數字的,是不是您記錯了? 3、這個整體的都會有好轉的,但是還要看藥效如何了。 4、如果恢復不好的話,那么就需要長時間用藥進行治療。

創作者介紹

xqepvv的部落格

xqepvv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()