冠心病,食油,烈性,要有,健身操
提問: 冠心病
●患者性別:男●患者年齡:60●詳細病情及咨詢目的:最近半個月心區痛,每天凌晨3點鐘發病,感覺呼吸不順暢,心跳過速,含服救心丸癥狀有所緩解.●病史:有糖尿病●以往的診斷和治療經過及效果:今年夏天確診有冠心病請問:這次發病還是冠心病嗎?平時應吃些什么藥預防?平時飲食多吃些什么食物適宜?
医师解答: 冠心病六大生活要則:   1. 身心愉快:精神緊張、情緒波動可誘發心絞痛。應忌暴怒、驚恐、過度思慮以及過喜等情緒反應   2. 飲食調攝:不宜過食油膩、脂肪、糖類,這些食物會加速動脈硬化。飲食宜清淡,要有足夠的蔬菜和水果,少食多餐,晚餐量要少。   3. 戒煙少酒:應絕對戒煙。少量飲啤酒、黃酒、葡萄酒等低度酒可促進血脈流通,氣血調和,烈性酒在禁忌之列。不宜喝濃茶、咖啡。   4. 勞逸結合:應避免過重體力勞動或突然用力,不要勞累過度。     5. 體育鍛煉:應根據各人的身體條件、興趣愛好選擇運動項目,如打太極拳、乒乓球、健身操、練功十八法等。量力而行,使全身氣血流通,活動量以不累為限。   6. 積極治療:堅持必要的藥物治療,對可能加重冠心病的疾病如高血壓、糖尿病、高脂血癥等,都必須服藥加以控制。   

創作者介紹

xqepvv的部落格

xqepvv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()