胃下垂,阿莫西林,西沙,作用,也可
提問: 可否服用補中益氣丸
●患者性別:男我的胃檢查結果是胃竇炎,整個胃膜粗,蠕動慢,胃下垂7公分。(癥狀:吃飽或吃冷東西肚子沉脹,常腹脹,大便不暢,便后腹脹更嚴重)請問可否服用補中益氣丸●患者年齡:27●詳細病情及咨詢目的:冬天怕冷,夏天怕熱。
問題補充:服用胃炎藥期間可否同時服用補中益氣丸呢
医师解答: 胃下垂可用補中益氣丸,補益中氣治療胃下垂。對胃竇炎治療作用不理想。胃竇炎可試用胃康膠囊,或用以下方藥:蒼術20克,厚樸10克,陳皮10克,甘草10克。粉碎成粉末(大藥房的可以給加工)一次用6-10克(用一湯勺)口服。
如果中西藥聯合用,西藥與補中益氣丸可間隔1小時服用,有些中藥也應間隔服用。上方為平胃散,可以與補中益氣丸同服。
可以服用補中益氣丸,該藥具有補中益氣,升陽舉陷的作用。
可以服用的!胃竇炎的治療一般應采用飲食控制、鎮靜、抗酸、解痙、止痛等措施,主要是對癥治療。對情緒緊張者,可用小劑量鎮靜劑。對噯氣、惡心及胃排空障礙者,可選用胃復安10毫克每日2~3次,也可選用嗎丁林20毫克每日2~3次,或西沙必利10毫克,每日2~3次。針對胃竇粘膜炎性病變,可選用麥滋林-S 0.67克,每日3次,連服6~8周。若患者上腹痛伴反酸,可加用泰胃美400毫克,每日1次,連服1個月?蚍娑?0毫克,每晚1次,連服1月。如慢性胃竇炎的病理診斷有幽門螺桿菌感染,可選用德諾2片,每日3次,連服4~6周,或服用阿莫西林500毫克,每日3次,連服4周。

創作者介紹

xqepvv的部落格

xqepvv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()